БАРБАРА КАРТЛЕНД ЛУНА НАД ЭДЕМОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эмили, казалось, вовсе не торопилась и согласна была ждать столько, сколько нужно. Восемнадцать лет назад, когда лорд Хокстон решил ехать на Цейлон, ему был всего двадцать один год. Покупая акров земли по 1 фунту за каждый, он и не подозревал, какие сложности ждут его впереди. Лорд Хокстон с трудом перевел дыхание. Девятнадцать акров земли в поместье Лоолекондера были засажены чайными кустами, и Джеймс, всегда по-соседски помогавший Чилтону, убедил его посадить столько же на своей плантации. В это время Тейлор был занят новым проектом — он построил небольшую фабрику по переработке чая, оборудованную первой на Цейлоне чаезавялочной машиной. Может быть, ты решишь, что в Сингапуре или Индии тебе повезет больше.

Добавил: Kigakree
Размер: 38.58 Mb
Скачали: 50951
Формат: ZIP архив

В те времена Цейлон казался немыслимой далью, чуть ли не концом света. К тому же надо было не только вырубить деревья, но и выкорчевать все пни, чтобы подготовить карртленд для посадки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Рекомендуем Оскар и Розовая Дама и другие истории. Он решил, что она станет частью фамильных владений и будет передаваться по наследству вместе с титулом. Чилтон привык быть.

Он редко встречался с будущей женой Джеральда. Но их свадьба была отложена по настоянию семьи невесты. Теперь же, в феврале, сетки, защищающие от насекомых, были убраны, и ночной воздух беспрепятственно проникал в комнаты.

Луна над Эдемом читать онлайн — Барбара Картленд —

Но, очутившись снова на Цейлоне с его благодатным климатом и чарующей красотой, лорд Хокстон почувствовал, что они не преувеличивали. Оставив плантацию на попечение одного лишь главного надсмотрщика, Чилтон так переживал, что отправил Джеральда Уоррена на Цейлон с неприличной поспешностью, которую сам счел бы недопустимой, если бы дела не обстояли так серьезно.

  УЗБЕКЧА АМЛАР МАКОНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Действие романа происходит на фоне реальных событий. В году было завершено строительство железной дороги, ведущей в Коломбо, что давало неоценимое преимущество всем тем, чьи земли были расположены недалеко от Канди, неоценимое преимущество.

Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Потом все это предстояло вывезти на телегах и сжечь. Десятью годами ранее, в — м, начался настоящий кофейный бум, который был в равной степени обусловлен как вложенными в это предприятие средствами, так и предприимчивостью британских плантаторов.

Читать Луна над Эдемом — Картленд Барбара — Страница 1 — читать онлайн

Он медленно шел по траве, наслаждаясь нежным ароматом магнолий — дивных лунных цветов, жасмина и олеандра. И он действительно лишился бы всего, если бы не его друг Джеймс Тейлор.

Последние девять месяцев письма от Джеральда приходили все реже и реже.

Сначала он писал очень регулярно: Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, а также ее захватывающей историей. Эти девятнадцать акров спасли его от разорения, но ему пришлось начать все с самого начала.

Ее отец был очень скучным и занудливым, и у лорда Хокстона с ним не было ничего общего; кроме того, было слишком много дел в поместье, чтобы бабара время для светских удовольствий, которые он просто не выносил.

Как и картлепд колониальных построек, Квинз-Хаус отличался внушительным, роскошным фасадом, в то время как сзади он представлял из себя беспорядочное нагромождение длинных веранд, тянувшихся вдоль обоих этажей, где картденд жаркие летние месяцы спали обитатели дома.

Глава 1 Лорд Хокстон с наслаждением вдохнул знойный, влажный воздух. Прежде всего надо было вырубить джунгли, для чего пришлось нанять восемьдесят человек, при этом его постоянно терзала тревога о том, что не хватит денег.

  БУРЯ СТРАСТИ ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Им удалось спасти лишь пни больных кофейных деревьев, которые вывезли в Англию, чтобы делать из них ножки для чайных столиков. Ему было хорошо известно, что родственники не только считают, что у него тяжелый характер, но и побаиваются. В году Цейлон экспортировал 28 фунтов чая, а через сто лет экспорт чая составил фунтов. Покупая акров земли по 1 фунту за каждый, он и не подозревал, какие сложности ждут его барбараа.

Луна над Эдемом

Кофейная ржавчина разрушила надежды большинства плантаторов. Но прошло целых восемнадцать месяцев, прежде чем он смог оставить Англию. В дневное время их ветви надежно укрывали от палящих лучей солнца. Время успешного разведения чая на Цейлоне после гибели всех кофейных плантаций лучше всего охарактеризовал сэр Артур Конан Доил: Прогуливаясь по великолепному саду Квинз-Хауса, как называли резиденцию генерал-губернатора в Коломбо, он с удовольствием предвкушал момент, когда вернется на свои чайные плантации на севере, встретится с друзьями и со своими кули, снова увидит прекрасный дом, построенный на месте маленького коттеджа, в котором он жил в те времена, когда только купил плантацию.

Но, как выяснилось, счастливые дни кофейных плантаций были сочтены. После трагедии с кофейными плантациями, принесшей разорение тысячам людей, его попытки оживить экономику острова увенчались успехом.

Для Чилтона Хока явилось полной неожиданностью, когда в году он узнал, что его дядя умер и новым лордом Хокстоном стал .