АЛАН ЧЕРЧЕСОВ ВЕНОК НА МОГИЛУ ВЕТРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оно висело над пропастью и покорно ждало людей. И тогда, с каким-то сладострастным ужасом, подступавшим к ней изнутри, из самых недр естества ее, женщина погружалась в томительное ожидание скорой развязки, кары, которой было не избежать, потому что мир их уже не слышал, уже о них позабыл, уже отринул их, раскрывшись серой изнанкой эха зову того, что их так и не приняло, не заметило и лишь оттого не прогнало сразу, ибо было больше и этого дымящегося туманом ущелья, и этой реки, и этих склепов, и даже взорвавшейся первым громом пустоты, треснувшей поперек измаранного тенями неба…. В контексте безгеройной литературы роман Черчесова выделяется как раз обилием героев в изначальном смысле этого слова: Потом они отправятся искать свое везенье, по сломанным ветвям и кустам сверяя притупившееся за ночь чутье, и в глубокой ловушке оврага действительно обнаружат хурджин с украденным чуреком и солью. Он помог ей сесть и теперь держал ее обеими руками за локти, словно боясь опять упустить. Обращает на себя внимание органическая слитность возвышенной салонной речи, воплощающей сюжетную линию Лиры фон Реттау, внутренних монологов современного художника слова с грубоватостью обыденных разговоров, с неожиданным проявлением русской ментальности: Поджидавший у столбов Ацамаз бросился в реку и подменил Алана, ухватившись за тростниковые канаты с вплетенными в них сыромятными ремнями.

Добавил: Gutaur
Размер: 28.71 Mb
Скачали: 75759
Формат: ZIP архив

Теперь город был ему почти что противен. В любом случае река была венк — смутным ожиданием давно позабытой цели, а то и ожиданием нового ожидания, а может, ожиданием ничего, кроме разве что самого ожидания, чья суть была — река.

Повторяй это да, даже если весь мир кричит тебе ммогилу, и ты победил. И нахрена такое делать? Проследив за тем, как они прошли через мост с винтовками на плечах и скрылись в чаще, он воротился в хадзар, взял заступ, зачерпнул в кубышку воды и, даже не взглянув на женскую половину, пошел к тому пятачку на большом холме, откуда одинаково хорошо просматривались все три дома.

  ВИДЕОСЕЙФ ПРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя в этом смысле вполне справедливо их утверждение о последней ночи. Женщина приходит в этот мир, чтобы смущать красотой и неприступностью, мужчина — завоевывать эту крепость на время или навсегда.

Поделиться

Взобравшись на бук и укрывшись в кроне, он переждал, пока тройка охотников покажется вдали, минует этот участок леса и скроется в тенистых зарослях приближающегося вечера. Они только в тягость, если чувствуешь радость, ччерчесов голод, и понимаешь, что его нельзя утолить.

Ведь она ему, по сути, уже и не принадлежала, а значит, сам он тоже не мог ей принадлежать. Она смотрела за тем, как он сворачивает с обочины и уходит вверх по пыльному склону в сторону гор.

Девушка отметила, что именно в тот день в горном ручье у пещеры злыми мальками искусали ей руки синие льдинки. Любиться с ним было все равно что утешать сиротливого ребенка.

Отвернувшись, продолжал подбивать упрямый камень. По крайней мере, присутствие чужой и близкой смерти, почти такой же, как та, что когда—то крестила его на свободу, пусть самую малость, но — успокаивало.

Полежав так с полчаса, он перебрался в пушистый нежный сон, такой естественный и уютный под усыпанным до краев звездной пылью небом. Достаточно только раз постоять рядом с этими склепами, и ты почувствуешь, как в тебе вырастает волненьем душа. Ощипывая дичь, она думала о том, что охотник он, пожалуй, бывалый и опытный, а это уже немало. Черчесовские тропы, сравнения можно выписывать подряд, с каждой страницы.

Ради этого ты готов навсегда распрощаться со свободой и летом. Ты отдохнешь и согреешься, и везенье вернется. Видел красивых толстых женщин в странных нарядах, не стеснявшихся выставлять напоказ свою белую кожу и садящихся в лоснящиеся атласом двуколки, чтобы умчаться на них подальше от скуки в своих глазах.

  JAH KHALIB ТВОЙ ВИД СЗАДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь в ней появилась печаль — залог будущих тайн. Глаза у девушки сменили цвет, променяв летнюю зелень на влажную серость пришедших холодов, отчего для мужчины могиоу стала нк желанней и краше.

Коли дважды меня спас и вынудил жить, то дай хоть надежду!

Венок на могилу ветра (fb2) | Либрусек

Все они были без дверей, наверное, потому, что двери нужны лишь черсесов, когда есть надежда не только войти в них, но и выйти. Она ни о чем не жалела. Должно быть, веселостью да добротой от тяжелых мужицких дум спасал. Будь по—другому, он посчитал бы это за странность: Мечта сияет по-настоящему, только пока она в дымке.

Венок на могилу ветра

По его голосу она поняла, что он не врет, и вдруг впервые и очень остро ощутила, что он в ней нуждается. Река поднялась в своем русле и жадно лизала волнами подступы к склепам.

Это была не та смерть, что отбирает жизнь у тебя на глазах, а смерть особого рода — что жизни уже и не помнит.

Если человек и вспоминал о нем, то лишь для того, чтобы убедить себя не ходить в крепость…. Да и он, человек, был доволен: