ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ КНИГА НАССИМА ТАЛЕБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы прогнозируем дефициты бюджета и цены на нефть на тридцатилетний срок, не понимая, что не можем знать, какими они будут следующим летом. Почти 20 лет назад я читал о синергетике, которая приводила такой пример. Под знаком непредсказуемости сборник. Не странно ли, что событие случается именно потому, что оно не должно было случиться? Если вы хотите получить представление о темпераменте, моральных принципах и воспитанности своего друга, вы должны увидеть его в исключительных обстоятельствах, а не в розовом свете повседневности. Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной года вы вдруг захотели представить дальнейший ход истории. В такой трактовке это напоминает мне структурные продукты, сторонником которых я не являюсь.

Добавил: Voodooshura
Размер: 18.44 Mb
Скачали: 84040
Формат: ZIP архив

Спасибо за помощь, мы очень Вам благодарны!

Книги «Нассим Николас Талеб»

В границах Крайнестана следует с осторожностью относиться к знанию, полученному на основании данных. До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые. Причем в каждый отрезок времени допустим, каждое десятилетие мы имеем разную доходность, риск то есть просадку и величину взаимной корреляции активов — то есть по сути уравнение со множеством неизвестных.

Трейдер является последователем Карла Поппера и утверждает, что для полного отображения картины мира необходимо использовать теорию фракталов, созданную французским черый Бенуа Мандельбротом. Независимость в образной форме. Ведь если вдуматься, то многие Черные лебеди явились в мир и потрясли его именно потому, что их никто не ждал.

Черный лебедь Талеба

Invest Profit Прозрачное инвестирование. Пекарь каждый день вынужден печь свой хлеб, а книга про Гарри Поттера легко может улететь в платном электронном экземпляре любое число раз, принося автору дополнительный доход.

  BITCOIN КОЛЛЕКТОР PRO V4.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Успешность человеческих начинаний, как правило, обратно пропорциональна предсказуемости их результата. Римляне не понимали, что иудеи и более поздние левантинские монотеисты понимают под богом нечто абстрактное, всеобъемлющее, не имеющее ничего общего с антропоморфным, слишком человеческим образом, который возникал в сознании у римлян, произносящих слово deus.

Например, если спросить человека, какова вероятность гибели в авиакатастрофе, он, скорее всего, завысит цифру. Талеб прекрасно владеет искусством иносказания, в книге множество красочных метафор.

Расположение шаров после первого удара рассчитать хотя и сложно, то тем не менее еще теоретически возможно — однако каждый следующий удар требует лебедьь число информации. Это особенно беспокоит, когда мы ввязываемся в смертельные конфликты: Наши предки больше ста миллионов лет провели в бессознательном животном состоянии, а в тот кратчайший период, анссима мы использовали свои мозги, мы занимали их столь несущественными вещами, что от этого почти не было проку.

✅ Черный лебедь — Талеб Насим | скачать книгу

Я называю это ретроспективной предсказуемостью. Она позволяет нам быть не абсолютными скептиками, а всего лишь полускептиками.

Мы многого достигнем, если сосредоточимся на том, чего не знаем, то есть на антизнании. Впрочем, готовность к событию хотя и с недооценкой последствий превращает его по мнению автора в Серого лебедя.

То, что для всех может показаться крахом, для него — возможностью. Не все на свете.

  ПРИЛОЖЕНИЕ АНТИКОМАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Талеб повествует о том, как нассимс один незначительный случай, которого никто не ждал, может перевернуть жизнь миллионов людей. До определенной скорости ветра ничего не происходит, талоба в какой-то момент столб выходит из равновесия — и в следующее мгновение падает в ту или другую сторону. В книге Талеба собрано несколько интересных примеров, показывающих неспособность человека к предсказанию будущего.

Глобализация позволила США специализироваться на производстве концепций и идей то есть на масштабируемой составляющей продукции.

Когда все важное — осязаемо.

Черный лебедь

ТОП список яхт с фото и ценами. Хотя эта метафора известна в философии довольно давно, именно Талеб стал использовать её для обозначения редких и неожиданных событий со значительными последствиями [6] чернфй.

Не странно ли, что событие случается именно потому, что оно не должно было случиться? Ряд подтверждающих фактов не обязательно является доказательством. Вам придется предсказать изобретение колеса, иначе вы упустите самое главное.

Это скорее чтиво для размышлений, чем руководство к действию.

Книга «Черный лебедь» — Нассим Николас Талеб скачать бесплатно

Именно там рождается Черный лебедь. Чаще встречается в жизни наших предков.

Гиганты или карлики — типичных представителей .