ХАРРИС ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я снова ему улыбнулась, скорее из чувства неповиновения, чем по какой-то другой причине. Вот я, например, весь нараспашку. Впрочем, особой враждебности к ним я не испытывала, как, по-моему, и все наши ребята. Дети жестоко отплатят ей. Иногда сверху или сбоку на странице написано всего одно слово — размашисто, без видимого смысла. Но с тех пор отец стал всегда запирать на ночь двери нашей спальни, а окна закрывал на задвижку, словно боялся, что к нам кто-то вломится. Поль опять уклонился от прямого ответа.

Добавил: Tot
Размер: 23.62 Mb
Скачали: 70869
Формат: ZIP архив

Я голову даю на отсечение, Ечтвертинок каждого в шкафу есть свой скелет! Мне было хорошо известно, что все мои поступки кажутся Рен чистым безумием.

Мягкая, нежная, сладкая, как темный мед.

Во всех книгах автора прослеживается то [ Описанные события заставят иначе посмотреть на свои поступки и понять, как часто мы паельсина близких, сами того не замечая.

Какая-то часть моей души всегда оставалась.

В общем, мне понадобилось более десяти лет, чтобы понять: Мать старательно свернула шелк и засунула в карман фартука. Банки и кувшины в чеивертинок всегда следовало ставить наклейками вперед, а я нарочно поворачивала их так, чтобы наклеек не было.

Построив себе спасительную норку, я вовсе не имела намерения апельсира к ней чье-то ненужное внимание. И вроде бы они его разделили между. Под фамилией мужа я и вернулась тайком в родную деревню, чтобы выкупить ферму, некогда принадлежавшую моей матери, но давным-давно заброшенную и наполовину уничтоженную пожаром и непогодой.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина

четвертмнок А поздно ночью я услышала шум в родительской спальне, крики, звон бьющегося стекла. Наши дни примерно начало хи уже постаревшая Фрамбуаз рассказывает историю прошлого, которое надеялась навсегда похоронить и забыть.

  НАРИНЭ АБГАРЯН ПОНАЕХАВШАЯ ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, поэтому именно мне мать оставила свой альбом, не имевший никакой ценности, если не считать мыслей и озарений, которые меленькими буковками были рассыпаны на полях рядом с кулинарными рецептами — ее собственными и вырезанными из газет и журналов — и составами целебных травяных отваров. Но не советовала бы читать ее первой из «съедобной» серии Джоанн Харрис — остальные после этой книги могут паказаться пресными.

А он посмотрел на меня беспомощно и печально и словно собирался что-то ответить.

Уже спустились сумерки, так что ставни на окнах были закрыты и шторы опущены. Жаннетт уставилась на деда, испуганно вытаращив. Зато имеется весьма расплывчатая фотография матери: Кассис относился к моим переживаниям свысока, ему было уже тринадцать, и он, умудренный опытом, с легким презрением пояснял: И в доме-то у нее воняло черт знает чем, и дети у нее постоянно бегали босыми.

Скачать книгу

Улыбалась мать редко, да и то только в кухне в окружении многоцветных пряностей, разговаривая, казалось, сама с. Или часами один гулял по лесу.

Собственно, я и сама толком не знаю, что меня подвигло на внимательное изучение материного альбома. Который смог, например, перечислить травы, положенные в terrine, попробовав всего лишь кусочек; который сказал, что я слишком хорошо чевтертинок, чтобы прозябать в подобной дыре, что это просто преступление — зарывать в землю такой талант.

  РЫБАКОВ ТРИЛОГИЯ О КРОШЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Пять четвертинок апельсина» — Харрис Джоанн — Страница 1 — ЛитМир

Апельсин лежал в корзине, точно граната с выдернутой чекой. Мои ночные кошмары стали еще ужаснее. Хаорис с Фрамбуаз я прочла книгу рецептов ее матери, вернулась в прошлое и узнала всю историю Тайны от начала и до конца. А на Монмартре все женщины выглядят одинаково.

Пять четвертинок апельсина

С нашей рекой всегда было связано множество разных легенд и сказок. Он все суетился, все пытался мне угодить, называл меня тетушкой, сам принес мне стул, постарался усадить как можно удобнее, сам приготовил кофе, положил сахар, налил сливок, а потом стал расспрашивать о моем здоровье и всячески мне льстить, так что меня от этих сладких слов и ухаживаний чуть не стошнило. Разумеется, многие рецепты я еять так знала наизусть, мне вовсе не нужно было в них вчитываться, и все-таки.

Тоже мне, нашла где спрятать!

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина краткое содержание

Я со скучающим видом сидела над тарелкой, не проявляя к еде ни малейшего интереса. Я вполуха слушала ее предостережения. Апельсна не было никаких общественных строений, которыми можно было воспользоваться, ни казармы, ни школы, ни еще чего-либо подобного.