ИСКАНДЕР ФАЗИЛЬ 13 ПОДВИГ ГЕРАКЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вернее, не просто смешной, на это, пожалуй, многие согласились бы, но какой-то обидно смешной. Надо сказать, что Харлампий Диогенович не давал никому привилегии. Шурик положил мел и пошел на место, продолжая делать вид, что вспоминает решение задачи. Большеголовый, маленького роста, аккуратно одетый, тщательно выбритый, он властно и спокойно держал класс в руках. Но вот распахнулась дверь, и докторша вместе с этой Галочкой вошли в класс. Если ты уже взрослый человек, то никогда не мешает вспомнить всё то, что вкладывали в тебя твои родители, воспитатели и учителя. Мы сразу по его голосу поняли, до чего это был фальшивый и никудышный подвиг, потому что, если бы Гераклу понадобилось совершить тринадцать подвигов, он бы сам их совершил, а раз он остановился на двенадцати, значит, так оно и надо было и нечего было лезть со своими поправками.

Добавил: Tygoll
Размер: 66.19 Mb
Скачали: 49757
Формат: ZIP архив

Ученики сидели, поеживаясь, осторожно пробуя лопатками место укола и переговариваясь на правах пострадавших. Вообще-то у нас шли разговоры о том, чтобы организованно пойти в краеведческий музей и осмотреть там следы стоянки первобытного человека. Смешной, не понимающий, что он смешной, или догадывающийся об этом последним.

Главная идея рассказа

Звали его Харлампий Диогенович. Эта страница в последний раз была отредактирована 2 августа в Я сосредоточился изо всех сил, пытаясь представить ход задачи, и еще раз рванулся, чтобы оборвать эту невидимую привязь.

И хотя он продолжал держать свои руки на промокашке, видно, это ему не помогало. Иной учитель на такой пустяк не обратит внимания, другой сгоряча выругает, но только не Харлампий Диогенович.

  АЛЕКСА РАЙЛИ ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ ОТЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После ухода медсестры и доктора остаётся немного времени до конца урока, и Харлампий Диогенович вызывает нашего героя к доске, но тот не справляется с задачей.

Читать 13 Подвиг Геракла — Искандер Фазиль Абдулович — Страница 1 — читать онлайн

Оно не нарушало дисциплины, а служило ей, как в геометрии доказательство от обратного. Шурик Авдеенко сидит, яростно наклонившись над тетрадью, показывая мощные усилия ума и воли, брошенные на решение задачи. Происходило это примерно. На самом деле нас нервировал не стадион, а комендант стадиона дядя Вася, который безошибочно нас узнавал, даже если мы были без книжек, и гнал нас оттуда со злостью, не угасающей с годами.

Правда, иногда он нас заставлял смеяться, но это был не стихийный смех, а веселье, организованное сверху самим же учителем. Зато лицо Харлампия Диогеновича выражает радостное гостеприимство, сдержанное приличием аодвиг пониманием необычности этой минуты. Спина его от напряжения была твердая, как доска. Бедный ученик готов провалиться сквозь пол. Во время контрольных работ он и не думал бегать между рядами, заглядывать в парты или там бдительно вскидывать голову при всяком шорохе, как это делали.

При этом он коротко и значительно геркала головой в том смысле, что аскандер были, но мы их одолели.

Бывало, только входит наш Харлампий Диогенович в класс, сразу все затихают, и так до самого конца урока. Разумеется, я тоже не избежал общей участи.

Смешной, не понимающий, что он смешной, или догадывающийся об этом последним. Он никогда не повышал искандеер на своих учеников, не грозился им тем, что вызовет родителей.

  ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВНИЦА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Объединение главного героя и рассказчика в одно лицо позволяет более точно передать произошедшее и главное — дать всему этому оценку.

Когда-нибудь я напишу о ней поэму в байроновском духе, но сейчас я рассказываю о другом. У меня решение никак не сходилось с ответом.

Тринадцатый подвиг Геракла

А между прочим, в задачниках тех лет, наверное из-за вредителей, ответы иногда бывали неверные. Все эти штучки были ему ни к чему.

Он казался грустным и немного обиженным. И когда учитель выставляет тебя смешным, сразу же распадается круговая порука учеников, и весь класс над тобой смеется.

Нет, он спокойно читал себе что-нибудь или перебирал четки с бусами, желтыми, как кошачьи. Стадион находился рядом со школьным двором и постоянно, особенно во время больших состязаний, мешал педагогическому процессу. Стадион находился рядом со школьным двором и постоянно, особенно во время больших состязаний, мешал педагогическому процессу.

Шурик Авдеенко сидит, яростно наклонившись над тетрадью, показывая мощные усилия ума и воли, брошенные на решение задачи. Есть в его образе что-то от героя эпохи романтизма. Позже я заметил, что почти все люди боятся показаться исксндер.