ЛОККАРТ ВОСПОМИНАНИЯ ОФИЦЕРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она полностью обладала гордостью расы. Молодой человек из Москвы возбуждал всеобщий интерес. Сгорая от нетерпения выяснить все, я вызвал Си-Воха, моего малайского старосту, привезенного из Сингапура, отношения которого с населением были не слишком хороши. На этом посту сумел многократно увеличить численность британской армии за счет добровольцев и подготовил введение в январе года всеобщей воинской повинности. Из головы все вылетело. Самый ресторан сверкал огнями и цветами.

Добавил: Shakaran
Размер: 20.24 Mb
Скачали: 60390
Формат: ZIP архив

Роберт Локкарт. Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

В июле мое начальство с семьей перебралось на дачу — своеобразный летний домик за городом, куда отправляются все русские, за исключением самых бедных, чтобы избегнуть удушливой жары московского лета. Также автор поделился воспоминаниями о своих встречах с членами Временного правительства и лидерами большевиков. На службе Бейли заставлял меня много работать.

Мы вошли в кафешантан довольно поздно, заняли лучшую ложу и уселись в ожидании того, что даже нам в нашем приподнятом настроении показалось скучным. Она находилась в колодце.

Когда я впервые узнал его, он находился под влиянием Эвана Робертса, уэльского евангелиста, и единственный раз в моей разнообразной жизни мне пришлось выступить перед парижскими босяками с пением гимнов уэльских возрожденцев на французском языке.

У меня был долгий и бесплодный разговор с великим князем Михаилом Александровичем, который приезжал на закрытый просмотр нескольких французских военных фильмов. Вместо этого я катался с бабушкой на автомобиле. Тем не менее по доброте своей он прятал свою насмешку под маской симпатии. Жители селений и деревни, во главе с двором, пришли в большом количестве.

  НЕ КРУТИТЕ ПЁСТРЫЙ ГЛОБУС НЕПОСЕДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обычай требовал, чтобы одариваемый сказал хотя бы два-три слова по-русски. После музыкального дивертисмента мы танцевали.

Евгений Примаков — Очерки истории российской внешней разведки. Мы наметили наш план действий. В особенности один немец играл возмутительно грубо против молодого семнадцатилетнего английского студента, племянника Чарноков и блестящего футболиста, игравшего в нападении рядом со мной левым крайним.

Царь менял людей с быстротой фокусника, но эти перемены мало удовлетворяли общественное мнение. Русское поражение так его угнетало, что он был близок к самоубийству. Около мили нужно было пройти по узкой тропинке, проложенной в джунглях, которая вела к заброшенной шахте. Лечить меня не входило в его обязанности, но соблюдать формальности было в его характере.

Роберт Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Упоминание о России вызвало слезы на его глазах. Таков был разведкки Виленкиным план кампании. Мне был всего 21 год, и моя жажда знаний была неутолима.

Со слезами на глазах жена попросила прощения за свою собаку. Среди них был молодой человек, достигший теперь высших ступеней в колониальной иерархии, с которым я играл на рояле в четыре руки.

Онлайн книга

Он пригласил меня позавтракать с ним на следующий день. Его презрение к иностранцам включает англичан, но строго скрывается. Он был чересчур вкрадчив и мил. Однако моим главным подвигом явился мой разговор с председателем банкета, которому я откровенно рассказал о своих соспоминания на Востоке. Танцуют не парами, а скользят бок о бок, причем мужчина старается подражать движениям танцовщицы.

  ФОРМА 13002 НОВАЯ 2018 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

После трех лет пребывания во Франции и в Германии я возвратился в Англию с целью пройти окончательную подготовку к гражданской службе в Индии. Читать онлайн Отзывы Отправить Рекомендуем Италия. Мой брак не помешал дружбе с русскими. При каждом тосте он опрокидывал бокал по-русски, и монокль его ни разу не бритпнской с места.

Воспоминания офицера британской разведки».

Роберт Брюс Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Затем меня прошиб пот. Если голубые небеса канадской осени немного восстановили мои силы, то ливерпульские туманы вызвали новый приступ малярии; вместе с болезнью пришел новый приступ малодушия, который всегда в критические моменты отравлял мою жизнь.

Наконец она появилась, закрытая покрывалом и обутая в маленькие зеленые туфельки.