СИГРИД УНСЕТ УЛАВ СЫН АУДУНА И ЕГО ДЕТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но потом, по совету Колбейна, взял на хлеба целую ватагу латников — молодых, оружных мужей, особливо из тех, что прежде служили при дворе короля или у хевдингов в других краях. Прозван Исправителем Законов, так как заменил областные законы первым в Скандинавии единым общегосударственным уложением, принятым в годах. Хотя Маттиас и его люди ничего иного об этом случае, кроме того, о чем судачили во Фреттастейне, не сказывали, случилось так: Надо срочно ее достать. Ингунн рано поднялась к себе на чердак и легла. Хотите обменяться, взять почитать или подарить?

Добавил: Dainos
Размер: 29.36 Mb
Скачали: 23304
Формат: ZIP архив

Post a new comment 3 comments. Сигрид Унсет получила в году столь почетную для литераторов Нобелевскую премию, чего — увы — не был удостоен даже сам Стриндберг.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. УЛАВ, СЫН АУДУНА, ЖЕНИТСЯ

Но ауудна их сын, рожденный тотчас после свадьбы, помер, а после родила Ингебьерг мертвых близнецов. Беспечен и ленив был Стейнфинн в дни своего благоденствия; он более помышлял о том, чтобы жить на широкую ногу, нежели заботился о своем достатке.

Однако жил да здравствовал еще человек, о ком вроде бы все и думать забыли: Легкий способ бросить курить. Иногда он наезжал в Берг и брал там на время лодку, когда ему надо было переправиться к своему деду на другой берег фьорда.

Сигрид Унсет «Улав, сын Аудуна из Хествикена»

Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки категории книг технически закрыта с июня г. Господин Гаут был родичем барона Андреса Плютта, заседавшего в государственном совете, который должен был править Норвегией, покуда король не войдет в совершеннолетие.

Аудунк проза — Классическая зарубежная литература — Классика зарубежной литературы — Современная литература — Дабы почтить прадеда, Сесилия, по обычаю данов, назвала ребенка в его честь, но Улав, сын Улава, мын из-за этого разгневался. Кто придумал, что человек средневековья не жил богатой духовной и эмоциональной жизнью?

  САМАНТА ТОУЛ БЕГСТВО К ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Интересные посты

Когда же обнаружилось, что и Асбьерн Толстомясый был заодно с Арнвидом в этом деле и что беглец был принят сестрой священника, которую выдали замуж в свейские земли, преосвященный Турфинн вознегодовал и отослал от себя Асбьерна на некоторое время, после того как тот уплатил пеню за свою причастность к этому делу. В исландских родовых сагах, которые безо всякого сомнения были образцом для этой норвежской семейной саги, положено было сначала рассказать о том, кто жил раньше, что было вокруг, как вышло, что эти двое встретились, и только потом так же подробно, как развивались их отношения.

Ингебьерг, дочь Йона, всегда была рачительной хозяйкой, и это во многом возмещало расточительность мужа, который жил, как заведено у праздной родовитой знати.

Епископ сказал, что было бы величайшей несправедливостью отказывать Улаву в той же милости, каковую даруют всякому другому человеку, ставшему убийцей… А именно: На другое утро, когда до зари было еще далеко и стояла светлая сигрд, тихая и прохладная, он выскользнул из большой горницы поглядеть сперва, какая на дворе погода. Но распутывал он их точь-в-точь как свои собственные и затевал распри, даже если вел дела от имени брата.

Сигрид Унсет: Улав, сын Аудуна, и его дети: Роман

Там в Христиании ныне Осло прошли детство и юность Сигрид. Но они так и простояли на веслах возле причала… Она не в силах была сдвинуть с места тяжелую лодку, а Стейнару никогда прежде не доводилось бывать на воде. Сон был пропитан сладостным ароматом их блаженной сыо, и привкус его он ощущал до сих пор. Прозван Исправителем Законов, так как заменил областные законы первым в Скандинавии единым общегосударственным уложением, принятым в годах.

Унсет Сигрид. Улав, сын Аудуна из Хествикена

Она активно выступает против фашистских и нацистских режимов, возглавляет в году кампанию за присуждение Нобелевской премии мира узнику гитлеровского концлагеря публицисту Карлу фон Осецкому. Осе каждый раз объясняли все заново, но она снова забывала. Поначалу те прикинулись, будто и знать не знают ни про какую песню.

  ДОКТОР КОВАЛЬКОВ КНИГА ХУДЕЕМ С УМОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У власти стали большею частью мужи, которые были полномочными наместниками короля [. А сыны Стейнфинна сидели в своих усадьбах и довольствовались тем, что были сами себе господа. Ведь ее удерживала не собственная крошечная капля воли, а невидимая сила, могучая и суровая, заполнившая тьму между ней и опасностью, таившейся за дверью. Они привезли с собой на свадьбу старшую дочь, Ингунн, и Стейнфинн отплясывал, держа ее на руках, и выставлял дочку всем напоказ; Ингунн было три годика, и родители чрезмерно гордились красивой малюткой.

Улав, сын Аудуна из Хествикена — Сигрид Унсет, скачать книгу бесплатно

Синрид когда Стейнфинн посулил щедро одарить того, кто споет о нем плясовую, оказалось, что все знают. Погода с утра была сухая, но после стало холодно, ветрено, а небо заволокло тучами. Ему снились Ингунн и свет солнца. И все же во Фреттастейне худо ли, хорошо ли, но сеяли хлеб, потому что старый управитель Грим и его сестра Далла были детьми одного из рабов бабки Стейнфинна, и у них не было иных помыслов, кроме благоденствия молодого хозяина. А вот досталось ли им счастья — это я не скажу.

Личико у нее было продолговатое, но полное, глаза синие, волосы белокурые; толстые, цвета золотистой пшеницы косы свисали у нее до пояса.