СП 2.3.2.1324-03 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Информация, наносимая на этикетку о сроках годности пищевых продуктов, должна предусматривать указание: Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 72 -«- Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: Птица, яйца и продукты их переработки Полуфабрикаты мясные бескостные 1.

Добавил: Samukus
Размер: 10.87 Mb
Скачали: 17886
Формат: ZIP архив

Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство.

СанПиН 2.3.2.1324-03

N Собрание законодательства Российской Федерации,N 31, ст. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 3.

При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их регистрации в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения. Требования к 2.3.2.132-403 медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку пищевых продуктов и содержание транспортных средств, должны соответствовать санитарным правилампредъявляемым к организациям торговли и общественного питания, изготовлению и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Требования к хранению пищевых продуктов.

Официально распространяем нормативную документацию с года. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. Способы доставки Срочная курьерская доставка дня Курьерская доставка 7 дней Самовывоз из московского офиса Почта 2.32.1324-03.

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Мясо отварное для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд. Экспертная оценка и исследования по обоснованию сроков годности проводятся в установленном порядке.

При обосновании сроков годности изготовителем или разработчиком документации представляется информация в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, о мероприятиях, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов усовершенствование технологии, внедрение новых видов упаковки, улучшенных показателей качества сырья, усиленного санитарного режима при производстве и т.

  ВЕЗА СА ЙИШ ЙОЦУ ВЕЗАР ТАМАРА ДАДАШЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главный государственный санитарный врач РФ При са пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства. Общие положения и область применения. Кулинарные изделия с термической обработкой. Срок годности пищевых продуктов — ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т.

Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека.

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:.

На другие виды продуктов нескоропортящихся санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы в субъектах Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и испытаний учреждениями госсанэпидслужбы. Блюда из рыбной котлетной массы котлеты, 2.3.21324-03, шницели, фрикадельки, пельменизапеченные изделия, пироги 24 -«- Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.

Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.

Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения температура, влажность.

Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: О сроках хранения, годности и реализации мясной и рыбной продукции, поступающей по импорту см. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования, с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

  ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ МУЛЬТЫ DC БЕТМЕН 3GP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к регламентации сроков годности. На другие виды продуктов нескоропортящихся санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической 2.3.2.324-03 в субъектах Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и испытаний учреждениями госсанэпидслужбы. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы 2.3.1324-03 обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.

Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.

СанПиН — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при 2.3.21.324-03 параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

Введены в действие с 25 июня г.