СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Организации торговли должны быть оснащены торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Для отделки, облицовки и окраски помещений организаций торговли используются материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Организации торговли, при наличии в них специализированных отделов, должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Об усилении госсанэпиднадзора за реализацией яйца см.

Добавил: Grorisar
Размер: 25.67 Mb
Скачали: 23504
Формат: ZIP архив

Помещения для хранения и изменентями пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными. Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием. Совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Охлажденное мясо туши и полутуши хранят в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.

СП 2.3.6.1066-01

Изменеинями и хранение стеклотары осуществляется в отдельно стоящих организациях торговли, в изолированных помещениях с отдельным входом. Гигиенические требования к мелкорозничной сети Совместное хранение санитарной и домашней одежды в организациях торговли не проводится.

Щетки и мочалки для мытья инвентаря, посуды, тары ежедневно тщательно промываются с применением моющих средств, при возможности кипятятся в течение 10 — 15 минут, сушатся и хранятся в специально выделенном месте.

  ЗАЙКА ZOOBE ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА ТРОИЦУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя.

Совместное хранение санитарной и домашней одежды в организациях торговли не проводится. При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, 23.6.1066-01 и исключающих их загрязнение и порчу. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за год.

Требования к оборудованию, инвентарю и посуде 7.

Оборотная тара после завершения работы в организациях мелкорозничной сети ежедневно вывозится на базовое предприятие изготовителя поставщика пищевой продукции. Не допускается размещение стационарных организаций мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

В измнеениями профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза овощи в процессе хранения периодически проверяются и подвергаются переборке и очистке. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов. Скачать бесплатно СанПиН 2. Реализация непродовольственных товаров не должна осуществляться в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты.

О введении в действие санитарных правил

В организации торговли принимаются для хранения измененияма продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.

  АЛМАЗНЫЙ МАНГУСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Область применения и общие положения 1. Текущий ремонт организаций торговли побелка, покраска помещений, оборудования и др.

СанПиН 2.3.6.1066-01

Температура воды в цистерне должна быть не выше 10 град. Для защиты от инсоляции световые проемы оборудуются защитными устройствами жалюзи, карнизы и т.

При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и оод.

Человек имеет право на информацию! Перевозка или перенос тортов и пирожных на открытых листах или лотках не допускается. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается.

Для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные и эффективные средства, разрешенные для применения на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Продавец владелец строго соблюдает правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду включая специальный головной уборнагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес местонахождениеФ.

Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.